La Pola L.lena | EQUIPAMIENTO PÚBLICO

Se inaugura en La Pola la ya bautizada como “plaza de las letronas”, con “L.lena” a gran tamaño

La Voz de Lena, 08 Abril 2021

En la mañana de este jueves, 8 de abril, se inauguraba en La Pola un nuevo espacio urbano al que el sarcasmo popular ya ha bautizado como “la plaza de las letronas”, al estar presidida por unas letras con el nombre del Concejo de doce metros de largo, que en algunos puntos alcanzan hasta los cuatro metros de altura, y con una anchura de metro y medio.

Esa área “de bienvenida” se completa con catorce macetas en las que se han sembrado naranjos amargos y con un muro perimetral de piedra. La palabra “L.lena” está montada sobre un bastidor de perfiles de acero, rodeado de tablas de madera de castaño procedente de los bosques del Municipio. En total fueron 1.500 las piezas empleadas en el relieve, que también dispone de luz led.

Al acto de puesta de largo asistió la alcaldesa, Genma Alvarez Delgado, acompañada de concejales del equipo de Gobierno. La primera edil quiso destacar que el conjunto “no forma solamente un decorado, sino que es un elemento de participación; algo accesible donde la gente puede interactuar”. No obstante, adelantó que en ese marco se instalará una cámara que permite la realización de fotografías panorámicas que se podrán enviar a los teléfonos móviles mediante un código QR.

Trabajadores del área municipal de Urbanismo, que han sido los encargados de la realización del diseño, explicaron que para la primera “L” de la “che vaqueira” del topónimo se utilizó un tubo macizo de acero que simula un cuélebre, el cual se entrelaza con la segunda ele. Los dos puntos sobre las eles “son bolas realizadas con arcos meridianos que simulan el movimiento del mundo”, señalaron, para indicar, asimismo, que la letra “n” es una especie de arco de entrada al parque que hay detrás y la “a” lleva incorporado en su interior un columpio.

Alvarez Delgado subrayó que con esa actuación, en el solar que ocupaban unas viviendas que habían sido declaradas en ruina, frente al Colegio “Sagrada Familia-El Pilar”, se busca “devolver la ilusión a los vecinos” y crear zonas “para uso y disfrute de la población”.

Con todo, la obra ha generado una cascada de opiniones en las redes sociales, con dos posiciones enfrentadas, entre los que elogian el aspecto estético que el nuevo equipamiento da a una parte de la población que mostraba un feo escaparate y los detractores, que consideran que existen otras prioridades de inversión en estos momentos de crisis económica.

Comentarios

No hay comentarios

Para poder dejar sus comentarios debe estar logueado en la web. Registrarse